Google+ Followers

terça-feira, 31 de julho de 2012

André Rieu











 
Biografia
André Marie Nicolas Leon Rieu

(Maastricht, Países Baixos, 1 de outubro de 1949) é um violinista e regente dos Países Baixos.
Aos 60 anos, André Rieu, conhecido como o "Embaixador das valsas", divide o topo das paradas pop da Alemanha, França e Holanda, junto a nomes como Celine Dion, Madonna, Britney Spears e Michael Jackson. Além disso, suas performances primorosas e modernas valeram-lhe os melhores postos das paradas clássicas da Billboard. O resultado são dez milhões de discos vendidos e uma carreira de sucesso em mais de trinta países.
Filho de um diretor de orquestra que fez dos seis filhos músicos, André já tocava violino aos cinco anos. Mas foi só quando tocou sua primeira valsa, enquanto estudava no conservatório, que a paixão pela música surgiu. Como violinista da Orquestra Sinfônica de Limburg, ele mantinha atividades musicais paralelas, gravando discos independentes. O CD Strauss & Co, lançado em 1994, chegou aos EUA com o título "Da Holanda, com Amor", e na França, Espanha e Brasil como "Valsas". Os vários nomes não atrapalharam em nada a trajetória do álbum que transformou o artista em um fenômeno de crítica e vendas, com repercussão em seus trabalhos seguintes, como "The Vienna I Love", "André Rieu In Concert" e "The Christmas I Love", "Love Around the World", entre muitos outros.
Ele fala com fluência neerlandês, inglês, alemão, francês, italiano e castelhano, atualmente está a frequentar aulas de português (porém acha difícil as vogais anasaladas da língua portuguesa).
Em 2009 foi lançado no Brasil o CD DVD André Rieu Live in Austrália, com os melhores momentos do espetáculo.
Os espetáculos de André são exibidos no Brasil através da Rede Vida de televisão. A última apresentação de Andre e sua orquestra aconteceu no Domingão do Faustão. Nessa oportunidade, o músico inovou e surpreendeu o público brasileiro ao tocar e cantar com seu coral a música "Ai se eu te pego", do Michel Teló. André fará 22 apresentações no Brasil a partir do dia 29/05/12, sendo a primeira em São Paulo, no ginásio do Ibirapuera.

Discografia

  • Forever Vienna (2009)
  • The Best of André Rieu (2009)
  • Masterpieces (2009)
  • Live In Maastricht II (2009)
  • You'll Never Walk Alone (2009)
  • Live in Australia (2008)
  • Waltzing Matilda (2008)
  • The 100 Most Beautiful Melodies (2008)
  • Live In Dresden: The Wedding at the Opera (2008)
  • In Wonderland (2007)
  • Live in Vienna (2007)
  • Auf Schönbrunn (2006)
  • New York Memories (2006)
  • Songs from My Heart (2005)
  • Christmas Around the World (2005)
  • Live in Tuscany (2004)
  • The Flying Dutchman (2004)
  • New Year's Eve in Vienna (2003)
  • André Rieu at the Movies (2003)
  • Live in Dublin (2003)
  • Romantic Paradise (2003)
  • Maastricht Salon Orkest – Serenata (2003)
  • Love Around the World (2002)
  • Dreaming (2002)
  • Live at the Royal Albert Hall (2001)
  • Musik Zum Träumen (2001)
  • La Vie Est Belle (2000)
  • Fiesta! (1999)
  • 100 Years of Strauss (1999)
  • Romantic Moments (1998)
  • Waltzes (1998)
  • The Christmas I Love (1997)
  • The Vienna I Love (1997)
  • In Concert (1996)
  • Strauss gala (1995)
  • D'n blauwen aovond (1995)
  • Hieringe biete 1 & 2 (1995)
  • Strauss & Co (1994)
  • Hieringe biete (1993)
  • Merry Christmas (1992)
Fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Saber amar é compartilhar e transformar tudo em beleza e alegrias, então....já fez alguem sorrir hoje? esperando o que,!!!! sorria a vida é bela e pra queles que sabem amar e ser amado a natureza é bela.
grata a todos que por aqui passarem e deixarem um breve recadinho.
beijos ensolarados
Sol.